根据《互联网跟帖评论服务管理规定》,网信办要求:网站不得向未实名认证的用户提供跟帖评论服务!请广大网友尽快完成实名认证,以免影响会员发帖评论等更多的会员权限。谢谢合作!

【金瓦片26季】黄秋葵---添福特色菜

学名】 Hibiscus esulentus L.   
【别名】 黄葵、补肾菜、羊角豆、洋辣椒、咖啡黄葵【科属】 锦葵科、秋葵属  黄秋葵是一年生草本植物。根系发达,直根性,根深达1 m以上;主茎直立,高1~2.5m,粗5cm,赤绿色,圆柱形,基部节间较短,有侧枝,自着花节位起不发生侧枝;叶掌状5裂,互生,叶身有茸毛或刚毛,叶柄细长,中空;花大而黄,着生于叶腋;果为蒴果,先端细尖,略有弯曲,形似羊角,果长10~25cm,横径1.9~3.6cm,嫩果有绿色和紫红色2种,果面覆有细密白色绒毛,果成熟后木质化不可食;种子球形,绿豆大小,淡黑色,外皮粗,披细毛。
【主要用途】嫩果(荚)肉质柔嫩、润滑,风味独特,营养价值高,堪比人参(在日韩即称为绿色人参)却比人参更适合日常食补。可炒食、煮食、凉拌、制罐、做汤及速冻加工等。幼果中还含有一种黏性物质,可助消化,治疗胃炎、胃溃疡,并可保护肝脏及增强人体耐力。嫩叶也可食用。花、种子和根对恶疮、痈疖有疗效,有一定的抗癌作用。种子中含有较多的钾、钙、铁、锌、锰等矿物质,能提取油脂、蛋白质或作为咖啡的代用品。美国人还给黄秋葵起了一个更容易被记住的名字——“植物伟哥”。这个神奇的蔬菜能够活化男性中枢神经和男性器官,其中起决定性的物质就是里面的黏液。

添福山庄种植园有小范围种植黄秋葵,本次抽奖奖品就是由添福山庄提供。据添福山庄陈总介绍,黄秋葵采摘下来以后,适宜当天食用,否则很容易老掉,所以本季抽奖定于7月11日凌晨,早上添福山庄工作人员采摘后,会马上送到上杭网,请中奖的筒子接到本站获奖通知后,在7月11日上午10:30~傍晚6:00这个时间段来领取。

以下图片均为添福山庄实地拍摄

晕,操作错误,应该是抽奖不是兑换。原贴删除,重来

陈晓新,泡沫天使,明月送清风三位筒子请重新在此新帖提交,原金瓦片已经返还

曾哥保佑,我一定要中啊

我代表全家感谢上杭网呀,只花50金瓦片就能参与抽取植物伟哥绿色食品黄秋葵!!!

这是好东西,爱吃。。

曾哥保佑,我一定要中啊

我先来看看,难道真的长得像什么就补什么?

简直不敢相信呀,花50金瓦片就能抽植物伟哥绿色食品黄秋葵,至于你们信不信,反正我信了!

曾哥保佑,我一定要中啊

我用50金瓦片参与了植物伟哥绿色食品黄秋葵的抽奖,不知道能不能中奖哦,赶紧揭晓吧~!

这个还真的用的上,果断出价。

试试运气,没中下次再来嘻嘻

mazii 发表于 2012-7-4 11:44

陈晓新,泡沫天使,明月送清风三位筒子请重新在此新 ...

给哥中的机会吧,阿弥陀佛!!

mazii 发表于 2012-7-4 11:44

陈晓新,泡沫天使,明月送清风三位筒子请重新在此新 ...

本来我第一个拍的,如果第一个人中了,那我没中那得怪你咯  哈

俺要当伟哥

感谢上杭网,感谢TV,感谢大哥大姐,竟然有机会参与了植物伟哥绿色食品黄秋葵的抽奖!

简直不敢相信呀,花50金瓦片就能抽植物伟哥绿色食品黄秋葵,至于你们信不信,反正我信了!

我用50金瓦片参与了植物伟哥绿色食品黄秋葵的抽奖,不知道能不能中奖哦,赶紧揭晓吧~!

抽的话,哥不参与了,,你懂得!!!

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)