根据《互联网跟帖评论服务管理规定》,网信办要求:网站不得向未实名认证的用户提供跟帖评论服务!请广大网友尽快完成实名认证,以免影响会员发帖评论等更多的会员权限。谢谢合作!

修一个朋友要多少年

<table width="0%"><tbody><tr align="center"><td colspan="2"><div class="title">修一个朋友要多少年</div><br/></td></tr><tr valign="top"><td colspan="2"><div class="bt_content"><font lang="ZH-CN" face="宋体"><p align="center" style="TEXT-INDENT: 2em;">何葆国</p><p style="TEXT-INDENT: 2em;">朋友,一个在你最需要的时候默默出现在你身边的人,一个能用眼神和无言给你力量的人,一个比你自己更了解你、更善待你的人,一个最痛恨你的毛病却又最能容忍你的毛病的人,一个另一参照意义上的你自己---我知道,当我这样给"朋友"做一个界定的时候,我已经表达了一种现实:这是一个充满情人而缺少朋友的年代,你很容易就能找到两三个甚至更多的情人,情人像蚊蝇一样四处飞舞,而朋友则是大熊猫和华南虎,越来越少。众所周知,有关组织下拨巨资对大熊猫和华南虎进行了抢救性的保护与繁殖,可是我们到哪里去找我们的朋友呢?</p><p style="TEXT-INDENT: 2em;">我的一个朋友很悲观,因为他的朋友一个个而又一次次地有负于他,其中一个是把他的女友钓了过去,另一个是拿着他的钱"跑路"(闽南语,意谓潜逃异乡)了,多年的朋友啊,为什么会这样?他说得伤心落泪,一脸黯然。我陪他一起发呆,然后用一种思索的语气对他说,如果是朋友,一定不会这样的,你一定是被朋友的表象迷惑了,出卖与背叛的事是经常发生的,但真正的朋友之间一定不会有这么肮脏的故事,如果有了,这只能说明你们本来就算不上真正的朋友。</p><p style="TEXT-INDENT: 2em;">我是相信朋友的,朋友是一个十分美好的字眼,我相信朋友的可遇不可求,多少人每天面对面背靠背,也能搂着肩膀喝上几杯,但是他们之间就是缺少一种火候,永远无法把一锅的友情煮开。朋友需要缘分,百年修得同船渡,一个朋友要修多少年呢?10年前,我受困于一间中学,想换个环境,一个只通过几次信的朋友写信来,让我到他所在城市的一家报社去,我被他说得动心,有一天就贸然上路了,直到汽车站下了车,我才给他打了一个电话,他在电话里惊喜地叫了起来,啊,你来啦,太好啦,你就站在那里别动,我马上过去!五六分钟之后,一个年纪与我相仿的男子骑着摩托车驶入我的视线,我一下猜出是他,虽然我们从未谋面,但我相信自己的直觉。我大步走上前去,叫出他的名字,他嘿嘿地笑着说,我怎么越看你越觉得面熟。有一个成语叫作“一见如故”,我直疑心这说的就是我们。在他的一手操持下,我很顺利地进入了报社,后来由于种种原因,我决定离开报社,他到车站送我,沉着脸一直没有说话,直到车快开了,我看见他抬起手,一颗眼泪掉了下来。10年过去了,这颗泪好像还一直挂在那里,连时间都无法风干。这么多年来,我们彼此有很大的变化,不常见面,甚至只是偶尔打打电话,但一直没变的是那种两个男人间所能达到的友情的高度。</p><p style="TEXT-INDENT: 2em;">朋友似乎总是在远方,在别处,在身边我看到了太多的人戴着面具握手,使用大会上发言的语气说一些言不由衷的话。这样的人是不配有朋友的。</p><p style="TEXT-INDENT: 2em;"></p></font></div></td></tr></tbody></table>
<p>人生一知已难求啊</p>
朋友需要缘分,百年修得同船渡
<font face="楷体_GB2312" size="93">相信朋友</font>
<p>并不每个朋友都是可信赖的</p><p>人往往会被最信赖的朋友骗、出卖......!</p>
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)