根据《互联网跟帖评论服务管理规定》,网信办要求:网站不得向未实名认证的用户提供跟帖评论服务!请广大网友尽快完成实名认证,以免影响会员发帖评论等更多的会员权限。谢谢合作!

[抽奖] 【87季】客家野果:芽藤苞

五叶木通,上杭人俗称“芽藤苞”、“牛哈卵”,是一种长在树藤上的野果,椭圆形,芽藤苞的果实,大概有五到七颗子为一圈。
  芽藤苞果实是一圈一圈的长的,每一圈大概有五颗到七颗子,每颗子有点像爱心的形状。吃起来,味道甘甜,若是未成熟的味道就有点涩涩的,果肉不易与黑色的子分开,若是成熟的就很甜,吃一口含在嘴里,轻轻咀嚼,就很容易将果肉与黑色的子分开。当然,如果你嫌吐黑色的子麻烦,你也可以把黑色的子直接吞下也是可以的,这样也不会对身体有害。这芽藤苞呢,是山上野生的藤攀附着大树生长的,是真正的绿色食品,它喜阴,生长的地方常常是阴凉的山地,吃了它不会上火,反而很凉,据说有抗癌的作用。是一种有益身心健康的野果。到秋冬季节就挂在藤上,未成熟时为绿色,成熟时果实颜色为金黄色。外表像芒果,内部果肉略像成熟软柿子,籽像西瓜籽。

百度百科解释:
五叶木通,落叶木质缠绕藤本,长3~15米,全体无毛。幼枝灰绿色,有纵纹。掌状复叶,簇生于短枝顶端;叶柄细长。夏季开紫色花,短总状花序腋生。果肉质,浆果状,长椭圆形,略呈肾形,两端圆,长约8厘米,直径2~3厘米,熟后紫色,柔软,沿腹缝线开裂。种子多数,长卵形而稍扁,黑色或黑褐色。
功能主治:清热利尿,通经活络,镇痛,排脓,通乳。用于泌尿系感染,小便不利,风湿关节痛,月经不调,红崩,白带,乳汁不下。

童年的零嘴,客家的滋味。

本站特意从农村山民处收购一批,特供长期支持本站的童鞋们品尝。

现在只要50个金瓦片就能得到4个芽藤苞哦!

无污染、无公害、安全、优质、营养型的绿色食品,让你吃的放心!

因此为植物果实,所以抽奖时间为3天,抽到的筒志们请抓紧时间把它领回家吧!

PS:请得奖者于10日内领取奖品,逾期作废。
领奖地址:上杭网总部【骊景豪庭B405(紫金路&二环路红绿灯)】
咨询电话:0597-5364200

希望可以中奖哇    10多年没有吃过的好东西了

哈哈哈,这玩意儿学名叫牙藤苞呀,一直都只叫它“牛惑乱”我家那里现在还很多哦,的确很美味

我用50金瓦片参与了绿色食品——芽藤苞的抽奖,不知道能不能中奖哦,赶紧揭晓吧~!

還是叫牛豪卵來的地道。

曾哥保佑,我一定要中啊

我也要

神马,花50金瓦片就能抽绿色食品——芽藤苞,真的不敢相信自己的眼睛,不管你们信不信,反正我信了!

介个是个好东西啊,把机会留给大家把

西普陀的菩萨显灵,一定要让我中呀!!

什么都是浮云,只有抽中了,我才睡得着呀!!

想抽可没时间上来拿

春哥保佑,我一定要中啊

曾哥保佑,我一定要中啊

神马,花50金瓦片就能抽绿色食品——芽藤苞,真的不敢相信自己的眼睛,不管你们信不信,反正我信了!

只花50金瓦片就能参与抽取绿色食品——芽藤苞,真是太刺激了,大家也赶紧来碰碰运气吧!

我代表全家感谢上杭网呀,只花50金瓦片就能参与抽取绿色食品——芽藤苞!!!

感谢上杭网,感谢TV,感谢大哥大姐,竟然有机会参与了绿色食品——芽藤苞的抽奖!

感谢上杭网,感谢TV,感谢大哥大姐,竟然有机会参与了绿色食品——芽藤苞的抽奖!

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)