根据《互联网跟帖评论服务管理规定》,网信办要求:网站不得向未实名认证的用户提供跟帖评论服务!请广大网友尽快完成实名认证,以免影响会员发帖评论等更多的会员权限。谢谢合作!

助推全民健身,传承太极文化 ------“国际太极拳月”走进社区公益活动记实

太极拳的动作舒展大方、缓慢柔和、刚柔相济,使习练者在身静、心静中很好地调节情志,能促进人体的新陈代谢,符合人体的生理和心理的保健要求,它是一项“有氧运动”“娱乐运动”和“终身运动”, 不受时间、地点、气候等条件的限制,适宜男女老少练习。太极拳不仅是中国的更是世界的。因此,国际武术联合会规定每年五月为世界“太极拳月”。

5月3日下午3点半,由上杭县体育总会和上杭县太极拳协会组织的“国际太极拳月”走进社区公益活动在瓦子街拉开了帷幕。这次参与的学员和会员近百人,他们是来自城区、庐丰、蓝溪、稔田等乡镇的太极爱好者,代表了目前上杭的各种太极拳流派。据悉,本次是我县“国际太极拳月”走进社区公益活动的首个活动日,其他活动日仍将在星期六下午三点举行。今年,上杭县太极拳协会将举办各项活动,通过走入社区、走入校园、走进机关、走进企业,助推我县的全民健身活动,促进上杭太极迈上新台阶。

本次活动由福茅酒业集团上杭公司赞助。

000016.jpg 000018.jpg 0019.jpg
     摆开架势,大家都在教练的带领下做起了热身导引功。 000013.jpg

李雪红会长简短地向市民说明了此次活动的目的、意义和步骤,然后讲解每节的健身功效和动作要点,这些讲解吸引了不少市民的驻足观看,甚至也在旁边跟着做了起来。

热完身后进行套路练习,先来一遍精要十八式

看过来看过来,这边的架势很精彩,不要忘了跟着来!

单鞭一势最为雄,左象箭来右似弓,
要彼使劲来打吾,引动四两拨千斤. 004.jpg

看这个可爱的白白小男子的示范动作

“斜行拗步”是陈式太极拳最具特色的拳式之一。该式最后定式时,由于左钩右掌与“单鞭”拳式恰恰相对,故有拳家称其为“右单鞭”,所以该式和单鞭拳式一样,也常被当作“中定”身法来 单独练习。

在太极拳的发源地河南温县陈家沟有这么一句话:“要知会不会,看看金刚大捣碓。”  金刚捣碓

4个小帅哥,有木有很不一般啊!上杭太极的希望,看到木有?

左蹬一根,踢风飞去也

太极三侠客,左后为协会理事(蓝溪)周老师

左边的协会理事(稔田)黄老师也在热着身

有请在上的老画家华岩先生欣赏陈式太极拳老架一路的演练! 010.jpg 000015.jpg

这边团团圆圆

这里酱香浓郁!感谢赞助商福茅集团罗总的大力支持,那浓郁的酒香,飘逸在味觉和回忆里,一如这社区活动。 011.jpg 0021.jpg

从楼主图片上看才十多个人,怎么说百十号人?若说走入社区,从图片上看怎么没有观众呀,没有观众,怎么还拿个卖老鼠药的喇叭在吆喝?假、大、空,典型的民间组织官场化趋向!

瞳孔的魔 发表于 2014-5-8 16:07
从楼主图片上看才十多个人,怎么说百十号人?若说走入社区,从图片上看怎么没有观众呀,没有观众,怎么还拿 ...

图片是分开来的,两处华岩前后各一组啊

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)