根据《互联网跟帖评论服务管理规定》,网信办要求:网站不得向未实名认证的用户提供跟帖评论服务!请广大网友尽快完成实名认证,以免影响会员发帖评论等更多的会员权限。谢谢合作!

警惕:腐竹再现强致癌物"吊白块"!

昨天,北京食药监通报18种不合格食品,全市下架停售
其中一款腐竹违规添加"吊白块","吊白块"是工业用品
加热会分解出剧毒致癌物质,对人体有严重毒副作用
“吊白块”可以使腐竹颜色白亮,增加韧性,因此很容易被不发商贩利用
现在不知道吃什么好

海浪汹涌 发表于 2014-8-15 16:42
现在不知道吃什么好

唉,是啊。。。

我家娃儿最爱吃的东东,以后不能让她吃了

雨沐 发表于 2014-8-19 08:19
我家娃儿最爱吃的东东,以后不能让她吃了

嗯嗯,偶家娃也一直很喜欢,唉。。。

光是曝光仅对部分消费者起到警醒,我们的食品安全保障任重道远。举例腐竹这种消费常见的半加工食品来说,从原料、加工、生产、储存、运输、终端消费各环节都存在影响食品安全的条件因素,这样说或许过于极端,普通消费者可能只要求没有非法添加剂、没有转基因、不过保质期而已,问题在于怎样的食品标准才算安全?臭豆腐与烤面包的食品标准差距多大?家庭小作坊与QS认证企业制作的客家米酒差有什么区别(大家更放心喝家里的吧?!)
    我们消费者只能用肉眼和经验、常识去判断辨别,更严格的门槛依靠法律规范、政府监管、诚信监督以及道德约束。但是每一位消费者都不应该是旁观者,不应该把食品曝光问题作为茶余饭后的谈资,更不应该只求自保、事不关己高高挂起。那就从我做起、从现在做起吧!

山约雾 发表于 2014-8-19 17:20
光是曝光仅对部分消费者起到警醒,我们的食品安全保障任重道远。举例腐竹这种消费常见的半加工食品来说 ...

你分析得太好了……

怎么样才能买到安全的啊……大家帮帮忙……我家娃很喜欢吃的……

笑着看你 发表于 2014-8-21 20:31
怎么样才能买到安全的啊……大家帮帮忙……我家娃很喜欢吃的……

需要有关部门重点监督……

寄希望于食药监局。

小轩窗 发表于 2014-8-26 17:44
寄希望于食药监局。

也只能寄望于此类部门了。。。

还能吃什么

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)