根据《互联网跟帖评论服务管理规定》,网信办要求:网站不得向未实名认证的用户提供跟帖评论服务!请广大网友尽快完成实名认证,以免影响会员发帖评论等更多的会员权限。谢谢合作!

今日青年,是否需要掌握繁体字?

著名经济学家茅于轼先生曾撰文,建议在小学选读繁体字。该文认为,自50年代末汉字改革以来,简体字的不足日益暴露,青年人的古文化水平低,难与港台比肩,因此呼吁两种文字平行使用,让时间来判断孰优孰劣。<br/><br/>  争议随之而来,反对方认为传统文化并不一定非以繁体字为媒介,况且,如此艰深的学问有专业人士足以,不需要人人皆通。<br/><br/>  其实,知识界一直有繁体字存废之争,而这次的辩论则再次提醒人们对半个世纪前的那场文字改革进行必要的反思……
<p>现在也有些人喜欢写字时插写几个繁体字,</p><p>感觉写繁体字蛮漂亮的.就是复杂了点.</p>
<p>会写繁体还是有好处滴```不过台湾人给我的印象很差</p><p></p>
现代人看普通古籍大都有简字本了,何苦再啃繁体本?需大量阅读古籍的是专家学者,何必再为难学生?难道现在的学生读的书还不够吗,呵呵
<p><strong>我觉得还是有必要的。。</strong></p><p><strong>我挺喜欢繁体字。。。</strong></p><p>[em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05]</p><p></p><p></p>
我认为至少会认得到繁体字就好了,至于会写,就让专家教授们,或者语文老师政治老师,历史老师去掌握吧
<div class="quote"><b>以下是引用<i>jyzx285</i>在2007-3-7 13:12:00的发言:</b><br/>我认为至少会认得到繁体字就好了,至于会写,就让专家教授们,或者语文老师政治老师,历史老师去掌握吧</div><p></p>就是啊,
繁体字几乎能认,但要写就困难了!
不错 是应该掌握些,,毕竟这些字是经过多少年 经过多少中华儿女的共同努力的结晶!!!!!!!!!!世界的先进文化啊!!!!强烈要求要流传下来!·
呵呵,繁體字真的那么難嗎 ?其實我舊的還可以啦,以前看 漫畫,上面的字好多都是繁體字咯 ,所以現在幾乎都可以 認出來……呵呵 !~繁體字還好啦,但是文言文很討厭的,雖然我語文成績很好……差不多可以看出來就行,沒有必要那么精通類!~呵呵 !~
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)