根据《互联网跟帖评论服务管理规定》,网信办要求:网站不得向未实名认证的用户提供跟帖评论服务!请广大网友尽快完成实名认证,以免影响会员发帖评论等更多的会员权限。谢谢合作!

请问:我错了吗?犯法吗?

2013年7月16日13时。
我驾驶自己的闽FDW975面包车临时停靠在福建省上杭县北环路段交通局对面马路旁边。忽然看见两个身穿警服人员出现在我车前头!我的第一反应形势不妙!马上小跑前去,嘴上说“别,别,别,我马上走!马上!”可那两人不屑一顾,依然手脚利索地在我左车窗贴上罚单。我揭下罚单连连求情……说时迟那时快,没想那警员又抬起相机,我急忙用手遮挡相机,不管我如何解释,他说:“我已经拍照了,有意见向我们领导反映去。”我无语!
我对它们野蛮执法行为深感极大愤怒!!!
随后,我来到上杭县城关派出所、城东派出所、上杭县公安局交通管理大队,15时工作人员上班后得知无法办理当天罚单事宜。随后我去城关派出所论理,工作人员告知我去三楼向领导反映。楼梯正好下来一人后上了锁,正是此人作恶,现在不理不睬!随后我回到值班室,另一家伙也在那。我便与它说:“你们是如何执法的?我就在车旁!你贴的罚单字迹未干,你看还有我揭下来时碰到的手印为证!”它说:“你跟领导讲。”“你敢带我去见领导吗?”“那单子上有电话号码。”我照着号码拨通电话却无人应答!便出门走了几步,觉得太冤!又折回值班室,又问它:“你敢带我去见你领导吗?”旁边站着一人问我:“什么事?”我问:“你是领导?”然后又将原委向他陈述一番。“你车是停在那里吗?”“是停在那里,可我人就在那!”“那有停车位吗?”“我马上就走的呀。”“我们没来你就不走吗?”我反驳道﹕“按你这样讲的话,我带你们到大街上去,随便停车你随便贴!你们一天随便也能贴出成百上千辆车,罚到万把十几万块钱出来!你们有抢啊?土匪啊?你们是‘为人民服务’的!是为人民币服务吗?”“你可以去投诉啊。”“我怕你们!我是鸡蛋,不!我是软壳蛋!我碰得过你们石头吗?你们不只是石头!是石山,大石山!”我愤愤然离去,随手也将罚单丢在那办公室!也没听清楚后面的狗吠……
近些年来,耳闻目睹身边事,媒体网络一幕幕,叫人应接不暇的不公事!
也许我的倒霉事还小。纵横社会万千,如今的社会现象:赌博,嫖娼,非法客运,交通法规,计划生育,形形色色的案例审判不可思议的结果……
赌博是社会公害,无可厚非!公安部门管了吗?管了也是放纵地管,与没管没两样!嫖娼危害社会很大吗?多人认为利弊共存。至少在当今男女比例失衡情况下缓解了许多社会矛盾!对社会维稳是有一定贡献的。政府有必要进行疏导。你说非法客运,在市场经济的今天,供求自愿,自由,服务大众。哪来非法?有谁出行不需要安全?客运车辆100%安全吗?不可能!交通法规又多到人人自危的地步,停不是,走不是,快不是,慢不是,叫你不知所措,处处犯错!执法部门随意执法!交通部门财源滚滚!计划生育实行了三十几年,所产生的矛盾与日俱增!养老问题,生儿育女问题,就学,就业,就医等等一系列民生问题足以压垮人们身心!社会严重不公,贫富分化两极,城乡发展极端失衡等等一系列问题足以让党和政府反思,反思,再反思!!!
千万别逼迫人民上梁山!!!
我爱我的祖国!我还要生活!

这里不许停,那里不许停,造成大家怨声载道,根子还在城市规划思维滞后——建议赶快想办法改进城市功能,多规划一点位置给有车市民出行时停放车辆,别出了大问题再亡羊补牢!
回复 支持 1 反对 0

“从一则案例谈协警能否单独执法”,光明网转载的。挺有意思,有兴趣可以看看。
【案情】    2015年3月6日上午8时许,徐某骑着电动车路过一家超市门口,便停车熄火进超市购买用品。十分钟后,徐某从超市出来,发现二名协警正在将自己的电动车拖走,看到这情况后,徐某立刻跑过去请求拖车的人手下留情,并解释自己的车并没有阻碍交通,而且很快就骑走,但是,二名协警并不理会,并说徐某的车是违章车,必须拖走。徐某不服,说协警没有执法权,不能拖车。二名协警仍不理会,强行将电动车拖走。
    【分歧】
    对协警在没有正式交警在场的情况下,能否单独执法产生了以下两种意见:
    第一种意见认为,协警是受行政机关授权委托代为行驶权利的人,在授权范围内行驶的权利有效,如果本案二名协警得到该项授权,可以拖车。
    第二种意见认为,协警没有执法权,不能采取任何行政处罚手段,只能协助正式交警对违章车辆进行处罚,协警单独执法是不允许的。
    【评析】
    笔者同意第二种意见,主要理由如下:
    协警是否能够单独执法?关键点在于协警是否具备执法资质,执法行为是否有相关法律依据。从定位上来看,协警是辅助警力,没有正式编制,属于交通协管员的范畴,不具有行政执法权。其只能在正式交警的带领下开展各项工作,仅仅起辅助作用。
    从法律依据来看,按照《交通警察道路执勤执法工作规范》第五条明确规定:交通协管员可以在交通警察指导下承担维护道路交通秩序,劝阻违法行为;维护交通事故现场秩序,保护事故现场,抢救受伤人员;及时报告道路上的交通、治安情况和其它重要情况等,但交通协管员不得从事其它执法行为,不得对违法行为人作出行政处罚或者行政强制措施决定。
    综上所述,笔者认为二名协警在没有正式交警的带领下,单独执法缺乏法律依据的,其本身也不具有合法的执法资质,故而无权将电动车拖走。笔者建议,徐某可拒绝接受处罚,也可以行政复议或是起诉至法院,如证据确实充分,依有关规定处理相关人员。
    (作者单位:江西省资溪县人民法院)

违章停车还有理了??真是醉了!!!

禁止停车就是禁止停车,哪怕几秒也不行!!!

这里没有停车位,就停到有车位的地方,走路过来!!

感觉累了 发表于 2016-3-6 19:39
文中并没有说贴单的是协警啊?

当今社会,出来贴单的都是XJ们,他们风里来,雨里去为人民服务...你懂得?

楼主,不是说社会上还存在很多违法的事你就可以乱停车的。你把车停在停车位上就什么事都没有了。

路边没有划车位,就是不能停!楼主虽然站在旁边,但是哪条法律规定,人站在旁边就可以停了???严格执法是好事,大家都遵守,社会才越来越好!

习惯就好了。

怎么这么多乱码 复制过来的吗

老忠 发表于 2016-3-6 16:37

应该是表情产生的乱码

这样子太难看了 应该清除了    比较好

感觉累了 发表于 2016-3-6 16:59

我看你更是醉了。

凑广嘞: 1.0
凑广嘞: 1
禁停的地方就是不能停,有理就说理。  发表于 2016-3-6 18:00

感觉累了 发表于 2016-3-6 16:59

老百姓有理也是无理,执法者无理也是有理,世道就是这样。

此贴一定要顶,再发到朋友圈,让当事人XJ下岗,清除XJ队伍,对了,楼主,有没有XJ的头像和XJ号,强烈要求爆光他,最好,发到中纪委...

申请执法人员笔迹鉴定  xj无权开罚单   下面签名都是签………你懂的

BYH760818 发表于 2016-3-6 18:14
此贴一定要顶,再发到朋友圈,让当事人XJ下岗,清除XJ队伍,对了,楼主,有没有XJ的头像和XJ号,强烈要求爆 ...

平平淡淡 发表于 2016-3-6 18:28
申请执法人员笔迹鉴定  xj无权 ...

老忠 发表于 2016-3-6 16:37

是的。是本人亲身经历。从本人QQ空间复制而来。绝无半点虚假。

感觉累了 发表于 2016-3-6 19:39

贴单和拍照人员都是岁左右小年轻。交警应该还有记录。

lxq99228 发表于 2016-3-6 22:14
楼主,不是说社会上还存在很多违法的事你就可以乱停车的。你把车停在停车位上就什么事都没有了。

Good morning! 朋友。谢谢你的关注。我没有违法的特权。执法更不该用钓鱼或猫逮耗子的方式!公平公正是每个公民在法律面前共享的权利!我尊重法律的尊严!我只是在法律面前诉求公平与公正!

纵横天下 发表于 2016-3-6 18:03
路边没有划车位,就是不能停!楼主虽然站在旁边,但是哪条法律规定,人站在旁边就可以停了???严格执法是 ...

时间是中午1点,当时那里空荡荡的,无丁点影响交通。如果都按车位停车,那么,请问,所有的街道、马路都划车位吗?停车都很便利吗?其实,这里反映出城市管理与设计问题。滞后,懒政。为政为民是我们社会发展的根本所在。

凑广嘞: 1.0
凑广嘞: 1
这就是你的错了,那里没有停车位,即使路上空荡荡,也不能停,你懂不???? 所以你要停到有车位的地方,然后走过来,明白吗???并不是说有车了,就不走路了。  发表于 2016-3-7 09:02

文中有 发表于 2016-3-6 20:38
贴单和拍照人员都&#26159岁左右 ...

二十岁左右的小年青贴单,拍照。

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)