根据《互联网跟帖评论服务管理规定》,网信办要求:网站不得向未实名认证的用户提供跟帖评论服务!请广大网友尽快完成实名认证,以免影响会员发帖评论等更多的会员权限。谢谢合作!
楼主: 云梦如烟

电动车上牌交保险坑的是谁?

声明,戴头盔、是电动车不是摩托车,楼上那句打错了,电动车有保险有牌、正常行驶且绿灯、无摩托车驾驶证。

保险公司拒赔,请楼上有一位叫邱语微的筒子协助帮我理赔可以吗?

因为交警说我们电动车有上牌有保险,所以就不要去争什么谁对谁错了,我们也就接受了在正常行驶走绿灯的情况下和逆行闯红灯的骑自行车发生碰撞后的同等责任,结果保险拒赔,交警要对无摩托车驾驶电动车进行处罚。

对方医药费大概是300左右,我们的电动车被撞的稀巴烂,维修费超过600、还有拖车费、考摩托车驾驶证的费用等等。这保险到底有何用?

桀骜不驯 发表于 2017-4-1 13:02
谁说骑电动车要考摩托车驾照的?

交警和保险公司都说要摩托车驾驶证,交警要进行无证驾驶的处罚,保险公司直接选择拒赔。

有没有筒子有熟悉的朋友,了解一下可以吗

云梦如烟 发表于 2017-4-3 20:33
再次补充一点,本人使用的是已上牌的超标电动车,在红绿灯位置,直行绿灯,正常行驶与逆向而来的自行车发生 ...

可以去要求调看要求你接受同等责任的交警执法记录仪,不能这个交警说一套,那个交警做一套。

我发这个帖子其实不是不同意同等责任,我是质疑保险公司。

交了强制险就应该说是一种合同,保险公司应该按照相应的条款理赔,电动车上摩托车驾驶证,是哪个混蛋思维,电动车属于新能源,环保型车子,没有哪条条款配的上啊,依法治国,把权力关进制度的笼子里是最好的法制

超标电动车是摩托车。

电动车国家新标准,从2010年1月1日起将实施。标准将“20公斤以上、时速20公里以上的电动自行车,称为轻便电动摩托车或电动摩托车,划入机动车范畴”。

敢问楼主的电动车,质量在20公斤以内?时速在20公里以下?

如果是这样,为什么不是发黄车牌?  发表于 2017-4-7 22:01

楼主也承认自己的电动车超标,那么就属于机动车。驾驶机动车必须有相应的驾驶证。没有轻便摩托车驾驶证,属于违法行为。

都知道超标了,还不强制工厂停产,停售,

抢钱

呵呵,挂牌有卵用啊!钱收了换来的却是还是不能正常行驶。那挂来干嘛?

所以说,保险是这个社会最坑爹的

感觉累了 发表于 2017-4-5 14:56
楼主也承认自己的电动车超标,那么就属于机动车。驾驶机动车必须有相应的驾驶证。没有轻便摩托车驾驶证, ...

什么叫我承认,我说了,这段时间大家集中上牌的是什么车,都是你们所谓的超标电动车、助力车两种,你发给人家这种蓝绿色牌子是什么意思?

电动车不需要上牌,超标电动车和助力车早期是不需要上牌也不需要驾驶证,现在你们取一个中间值,电动车不需要驾驶证不需要上牌,摩托车需要上牌需要驾驶证,助力车和超标电动车需要上牌,但是有哪条规定说了需要驾驶证了?

凑广嘞: 1.0
凑广嘞: 1
回复不了,提示要审核。车管所的工作人员称,电动车分为电动自行车和电动摩托车两种,如果是超标的电动车,便是电动摩托车,那么就参照摩托车的处罚标准来进行处罚。  发表于 2017-4-12 14:14

其实我很在乎你 发表于 2017-4-5 13:08
交了强制险就应该说是一种合同,保险公司应该按照相应的条款理赔,电动车上摩托车驾驶证,是哪个混蛋思维, ...

对呀,交了强制险就是让我们骑这种电动车不小心撞到了人不用再怕赔不起,因为已经有保险了,但是现在整个上杭,4万辆上牌电动车,至少有3.5万辆是无证驾驶,你这不是实实在在只管收钱,不管人家上牌之后的任何损失了,保险就是保主人损失,现在能保什么?

凑广嘞: 1.0
设计时速高于45KM/H的属于电动摩托车,车辆需要办理摩托车行驶证并定期年检,驾驶员需要拥有两轮机动车驾照(即E本)。  发表于 2017-4-12 14:25
凑广嘞: 1
首先,不管3.5万人有没有证。别人违法了,是不是自己也要理直气壮地违法?设计时速为20KM/H-45KM/H的轻便电动摩托车,车辆需要办理轻便摩托车行驶证并定期年检,驾驶员需要拥有两轮轻便机动   发表于 2017-4-12 14:24

交警跟保险公司,合作共赢!
回复 支持 1 反对 0

云梦如烟 发表于 2017-4-9 18:02
什么叫我承认,我说了,这段时间大家集中上牌的是什么车,都是你们所谓的超标电动车、助力车两种,你发给 ...

车管所的工作人员称,电动车分为电动自行车和电动摩托车两种,如果是超标的电动车,便是电动摩托车,那么就参照摩托车的处罚标准来进行处罚。

真够坑的,路上骑电动车的很多都是四五十岁的,沒驾驶证的应该占多数、这些人交的保险不是白瞎了吗

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)