根据《互联网跟帖评论服务管理规定》,网信办要求:网站不得向未实名认证的用户提供跟帖评论服务!请广大网友尽快完成实名认证,以免影响会员发帖评论等更多的会员权限。谢谢合作!

我朋友也是当教师的,一周就上1天4节课,全家都在龙岩,工作3000多

我朋友也是当教师的,一周就上1天4节课(有换班),全家都在龙岩,工作3000多,自个在龙岩搞私活
我后悔当年没选当老师的活
那些说风凉话的,一,如果你发现办补习班欢迎你举报,不要把部分老师当成全部老师,欢迎你们组团举报。教育局还会给你们颁奖的。二,真心觉得老师好的话,欢迎各位鼓励身边的人加入教师队伍,为上杭教育做贡献,说风凉话有屁点勇气啊,三,觉得教师待遇很好了的,欢迎各位送锦旗到县教育局、财政局、县政府。感谢政府为教育善待了老师。不要做键盘侠,麻烦各位行动起来!!真正为上杭教育做点实事!
回复 支持 2 反对 0

在网上但凡看到教师们,抱怨一两句待遇低的话,总会引来一声吼:“待遇低,你可以辞职啊”!

面对这句极具杀伤力的话,纵然教师们被戳到了痛处,却只能无言以对。但是,我想为老师们说上几句话:

教师也是从懵懂期过来的!

当年这些成绩比较好的学生(二千多人录取师范生18人,也算难度大了,录取了0.0009%),是真真确确的不了解教师究竟是个什么样的职业,要是那时候了解了,绝对不会考这个师范。

请不要“站着说话不腰疼”!

说“待遇低,你可以辞职啊”的要么是官员、要么是商人、要么是工商税务电信等好单位的职员,还有可能是教师队伍里的成功者,当然这些人肯定是当了领导或是高级职称已经拿下了。你们尽情的羞辱这些穷教师吧,你们以为教师不想辞职?只是大好的时光已经耗费在了这个行当,积累的经验都是这个行业,花样年华不再,现在能辞职的,毕竟是年轻的和少数人,所以你们可以尽情的羞辱。

教师的权益永远都是“雷声大雨点小”

“尊师重教”“灵魂工程师”的口号喊得震天响,但其实国人都知道这是面子话,请问“灵魂工程师”中的“工程师”是什么职称的“工程师”,价值几何?“教师节”?弱势群体才有节日的吧,“儿童节”、“妇女节”、“劳动节”,最后是,“教师节”。《教师法》保护过哪个教师?“教师工资不得低于或高于当地公务员”?但实际呢?

教师不是万能的!

既然这么不待见教师,那么怎么又把什么都往教师身上推?责任上前,权利靠边站。孩子逃课了,不听话了,学习成绩下降了,统统都是老师的责任,学生面对的环境是学校、社会、家庭的三重影响,你要是会打麻将,你的孩子想必也会打麻将,你会抽烟喝酒多半你的孩子已经学会了抽烟喝酒......教师是人不是神,全能性人才也有不好的方面呀!

请做孩子的榜样!

可笑的是,说“待遇低,你可以辞职啊”的这些人,你们要不要把孩子送来学校?既然这么瞧不起教师,那还送学生来学校读什么?把孩子送给你瞧不上的人来教,这不是打你自己的脸吗?其实你平时的想法早已经灌输给了孩子,你瞧不起教师,孩子一样的在心底是瞧不起教师的。试问,一个人去向自己瞧不上的人学习,能学到什么?

现在的学生比老师厉害!

其实不用你们说教师没本事,孩子自身也是能感知得到的,现在的学生不怕教师,因为他们知道有《义务教育法》保护他们,他们知道出了事教师得负很大责任,他们知道一个电话打过去告状,老师就麻烦了;老师,就是他们的保姆,求学求学,其实就是老师求我学!

国家的教育质量能上得来吗?

“教师,你可以辞职”,你们放心,很多人都在等机会,等不到的就先混着,不信你再看看,现在有几个成绩好的学生愿意读师范院校出来教书呢?学生不是傻子,看不到教师真实的生活状况?以后的中国教育就由非一流的人才来负责,但是如果你们认为教育的前途和质量关系不到国家前途,那其实也就无所谓了。

让每本事的我们来做老师吧!

很多教师是难以离开这个行业,但是他们可以影响一部分人不要再从事这个行业,精英们,你们都去好单位吧,教师,就让我们这些没本事辞职的人来负责好了,有本事的老师都辞职了,没本事的来开会了!

古代老师和现在老师的差距很大!

古代人读书是为了当官入仕,所以出钱请老师教,既然是出钱请的,当然要尊重啦,不然老师不认真教怎么办?今天还有吗?用的着么?老师还敢坐着教?不跪着教就算好的了,还想增加待遇?所以,不满意,“教师,你可以辞职”啊。

在重压下的中国老师

总是说“欧美日韩”经济怎么样怎么样;学生创造力怎么样怎么样;欧美日韩学校怎么样怎么样。但是就是不会说欧美日韩教师待遇怎么样怎么样呢?温饱都尚有问题的教师,面对家长和学生都不甚有尊严的教师,被层层官僚制度压在底层的教师,学术都被严格控制了的教师,还背负着“不想干,你随时可以辞职”精神压力的教师,要是能教出堪比欧美日韩的学生,能教出优秀的人才来超英赶美胜日韩,那才是咄咄怪事。

老师请您有多大能耐,就施展多大

一位同事的话:“领多少待遇,就教多少书,管多少事”,话不好听,但是颇有道理。俗话说,种瓜得瓜种豆得豆,放心吧,谁也不是傻子,谁在忽悠教师?谁在忽悠教育?谁在忽悠民族?谁在忽悠谁?最终,被忽悠的是谁?

最后说一句,已经当教师的,要经得住这句话的羞辱;准备当教师的,要扛得住这句话的打击;年轻的教师们,你们要具备随时走人的能力!
回复 支持 1 反对 0

楼猪反映的情况相信存在,但肯定是个别教师,并且肯定是技能科目的老师,在某个学期的特殊现象;以偏概全,逻辑思维出问题了,并不能说明整个教师队伍的状况!
回复 支持 1 反对 0

我在厦门上班,虽一个月有7K多,但一周上5天8小时呢。。都要打卡。
人家比我活的好多了。。。搞私活,都有开车

这个朋友在哪个学校,我也想去

不好公开啊,会得罪人,这是事实存在的。。。

我也想去,龙岩哪里。

要是真的,你朋友看了帖子不就知道你在就他了吗?还有什么公开不公开呢?你不一样得罪他了吗?按此推测,你的说法可信吗?有何居心?

你朋友看了帖子不就知道你在说他了吗?

364216 发表于 2017-5-2 18:10
楼猪反映的情况相信存在, ...

你们这几个人何尝不是以偏概全,也代表不了整个教师队伍。

小河流水 发表于 2017-5-2 18:28
要是真的,你朋友看了帖子不就知道你在就他了吗?还有什么公开不公开呢?你不一样得罪他了吗?按此推测,你 ...

人家的朋友既然有做这个事情就不怕让人知道,而且我相信他身边很多人都知道。但知道是知道,没必要主动向你公开。懂吗?

他估计后悔有你这个朋友了

小黄小凤 发表于 2017-5-2 20:28
他估计后悔有你这个朋友了

你首先要考虑的是他朋友知道不知道他有上上杭网,知不知道他用这个ID,最后再去猜测他朋友有没有后悔好吗?程序都搞不清楚。

上杭小学老师,除了杂课,语文数学老师基本都有开辅导班,有些杂课老师也有开设什么美术或写字课辅导班

我说的是城区教书的老师,乡下比较没条件,比较少见到

纯粹 发表于 2017-5-2 22:17
我说的是城区教书的老师,&#20 ...

乡下很多学生家长也没钱,交不起这么昂贵的补习费。

小看农村家长没有钱,什么年代了呢?有钱的都低调着呢!  发表于 2017-5-3 23:32

小河流水 发表于 2017-5-2 18:28
要是真的,你朋友看了帖子不就知道你在就他了吗?还有什么公开不公开呢?你不一样得罪他了吗?按此推测,你 ...

你以为每个人都来这论坛?这本来就是事实,局什么心?

打码公司 发表于 2017-5-3 10:51
你以为每个人都来这论坛?这本来就是事实,局什么心?

是他自已亲口对我说的,又不是我无中生有。。。现在的教师怎么样,很多家里人都有小孩,差的有,好的也有。。

我有个朋友在武平教中学,她好羡慕上杭的老师,她说上杭财政比武平财政有钱,老师各方面待遇都比武平好。

果然老师的工资最好拿,特别是小学的老师,没有升学压力,没有成绩压力,又有寒暑假,职称又名额多,一周4节课,还能接私活,真是太好赚钱了。

纯粹 发表于 2017-5-2 22:16
上杭小学老师,除了杂课,&#35 ...

对,都说不允许开辅导班了,而且要求成绩较差的必须去辅导,哪里又这样,比云南旅游宰客还狠,还由不得你说不,一说不你小孩子在学校就苦了,老师天天针对。教育局领导怎么不管管

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)