根据《互联网跟帖评论服务管理规定》,网信办要求:网站不得向未实名认证的用户提供跟帖评论服务!请广大网友尽快完成实名认证,以免影响会员发帖评论等更多的会员权限。谢谢合作!

抵制上杭滴滴司机的恶意加价行为!

一上车就要我扫二维码,要加价2块钱,我心里一万只XXX跑过!之后拼命在扯自己多么多么不易,为自己加价找各种理由。最后就说上杭的滴滴司机们成立了一个联盟,统一加价还放出豪言:“你在上杭根本找不到不加价的车,不加的都被我们排挤出去了!敢坏规矩就要整你!”到达目的地,不加价不给下车,我算是知道什么叫明抢!上杭的亲们,千万不要再打滴滴快车了!请交通、工商、运营主管部门严查这种恶劣行为!
楼主不得已支付了2元,为避免引来报复,就打码上图

你们争论的焦点压根就不在一个次元内,楼主说的是上杭滴滴司机越过滴滴平台违反滴滴规定私自组团加价的行为,司机们说的是他们很辛苦费用很高及因此带来加价的必然性,公说公有理婆说婆有理。由于上杭滴滴刚起步,用滴滴的人不多,市场太小导致运营成本高,滴滴系统里跳出来的费用不足以支撑往返成本是可以理解的,但问题的关口在于,这比费用该谁来买单,怎么个买单法?最合理合法的途径当然是通过滴滴公司的平台申请大城市小县城的分别处理,就像大城市高峰期叫车一样,明明白白的告诉消费者要加多少钱,你情我愿就走。而不是这样,车来了,上车,加钱,为什么,成本高,哪条规定,我们联盟规定的……这个怎么说呢,我们生活在法治社会,无规矩不成方圆,在规则范围内,你情我愿也好,愿打愿挨也好,消费者花的是明白钱,既然都选择滴滴出行了谁也不会去计较这么两块,是吧?但是这钱得掏的明明白白掏的心服口服。司机们很辛苦,出车费用很高这是事实,到这事跟滴滴公司说才有用
回复 支持 1 反对 0

梁野山下 发表于 2017-5-17 17:42
大城市混那么久,就该开辆&# ...

以下这话不是对@梁野山下说:

请看清我的说的话,没有要你开豪车,如果嫌赚钱少可以别干,运营成本不是顾客该考虑的问题,并不是要全部滴滴司机没得干,而是要遵守滴滴平台的相关规定,恶意加价才是上杭广大朋友所要抵制的;
@梁野山下:不要开一个小号装顾客,你活不下去不是你私自加价的理由,还有就是搞清楚动态调价的基本原理,其实真正可悲的是,明知自己违规,却要用自我感动的方式把自己感动的热泪盈眶,还美其名曰“为上杭人民做贡献”,我可以开车来载你,但是我明码标价,可不是你们偷偷摸摸拿个小牌子私自加价可比的!总之一句话,多读书,多看报,提高自己的姿势水平。一点人生经验我免费给你,比如把滴滴平台的相关规定学习学习就是你今晚的作业。

你可以据付哈也可以差评并投诉

平平淡淡 发表于 2017-5-17 09:11
你可以据付哈也可以差评并&#25 ...

差评已打

也算明码标价了。

王松旭 发表于 2017-5-17 09:15
也算明码标价了。

只有到达目的地按滴滴APP上面显示的标价才是明码标价!

这明摆着明抢,滴滴打车是APP上显示价格,按介付款,咋会来个扫二维码还多付2元的,那来的规定?

我觉得是应该投诉,这样可以帮助规范市场,这种私自涨,司机说涨多少是多少,明规屈服于潜规则,支持投诉!

还没坐过上杭的滴滴打车

给差评,1星完事。。。其时当时你也可以说,你给我10块我给你5星,8块给4星,6块级3星,4块给2星。。。

首先解读:滴滴是什么?
滴滴只是叫车平台,乘客方便用车;车是师傅的,油是师傅的,人是师傅的,滴滴只是提供乘客叫车,司机服务的平台,滴滴并没有给师傅发工资,并没有给师傅五险一金,师傅也并不是滴滴的员工,乘客通过滴滴平台叫车,乘客和师傅达成乘运人的责任,换句话说只要路上出现交通责任事故,司机都是负责任,滴滴一毛钱不负责。乘客有选择用车的权利。司机有认真折算过,从乘客下单,师傅赶过来的空驶至少1公里以上也就是5毛左右,从客人上车到城区短程单大概师傅油钱2元左右,客人下车后,师傅并不可能接到下一单,师傅又要空驶回起点大概油钱1元左右,这一单客人付7元,师傅到账只有5.1元,这单油耗2.5-3元,师傅平均赚2~2.5元,一小时难以跑3单,也就是说认真听单接单也一小时难赚到10元。如果是出城单,绝对空程返回更吃亏,比如冠超市到李家坪,来回10公里左右,司机只收到9元多,扣油耗4块多,实赚4块多,耗时最少20分钟,还有车损保养成本没有计算。

快乐大本营 发表于 2017-5-17 11:50
滴&#2 ...

这儿请和滴滴平台去说,平台不允许,就是违规

这几天我也在上杭坐过几次滴滴打车,每次滴滴师傅都有提前和我说好要加两元空驶补偿,征求我的意愿,我都同意了,我为什么不愿意呢?我又不是傻子,即使加了两元空驶费,我都觉得还比摩的和三轮便宜些而且还有空调吹!

白石笏人 发表于 2017-5-17 12:07
这几天我也在上杭坐过几次&#28 ...

你爽不爽是你的事,我去上海、北京、福州、厦门,哪个滴滴司机敢加价?明明司机恶意加价,滴滴平台也是三令五申不允许!

快乐大本营 发表于 2017-5-17 11:50
滴&#2 ...

明码标价知道不?按APP上显示的打车金额才是明码标价,私下加价就是违规

这几天我在上杭也坐过几次滴滴快车,司机师傅每次都会提前告知要加收两元空驶补偿费来征求我的意愿,我都同意了!为什么我不愿意呢?我又不是傻子,即使加了两元费用也还是比三轮和摩的便宜些,更何况大热天的还有空调吹,又比三轮和摩的更安全!这是我这几天坐滴滴快车的看法!

白石笏人 发表于 2017-5-17 12:07
这几天我也在上杭坐过几次&#28 ...

所以说你是木董大头虫!

爱你上了瘾 发表于 2017-5-17 12:17
所以说你是木董大头虫!

请你注意你的言辞,我只是就事论事,不针对任何人!

倾城 发表于 2017-5-17 11:58
这儿请和滴滴平台去说,平台不允许,就是违规

你有选择三轮,摩的,公交,价格更实惠,甚至步行的权利,滴滴师傅有选择接你和不接你的权利,滴滴师傅是和你议价,你可以选择拒绝加价。滴滴是平台。不是你的直接承运人,不负承运责任,滴滴师傅在承运过程中要负承运责任的。

爱你上了瘾 发表于 2017-5-17 12:17
所以说你是木董大头虫!

还有就是我要告诉你:愿不愿意加钱给师傅,这是我个人意愿,和你没半毛钱关系!

坦白讲,就是因为上杭打滴滴出行的人太少,所以滴滴师傅很多时候要跑很远的地方去接你,如果师傅跑到哪,哪就马上有订单,那估计就不会出现加价现像,个人完全理解司机的难处。

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)