根据《互联网跟帖评论服务管理规定》,网信办要求:网站不得向未实名认证的用户提供跟帖评论服务!请广大网友尽快完成实名认证,以免影响会员发帖评论等更多的会员权限。谢谢合作!

中医要消亡的真正原因

说真的,我不喜欢中医,我不喜欢吃中药,因为它难吃。我爸是个中医副教授,他也很恨中医这个学科的存在,为什么?因为中医拿的回扣少,像我父亲在当地有着相当名气的医生,每天来找他看的病人从上班一直看到看到下班,就这样的工作强度,一个月的药品回扣才2000元左右,还不到西医的4份之一,我父亲很恨自己入错了行,竟然考入广州中医药大学这样的鬼学校,男人最怕的就是入错行啊!要是我父亲是个西医的话,每个月不敢说收入上万,7,8千还是没问题的。我们这里像我父亲这种职称的西医都月入上万的(当然了,要有相当的名气)。现在中医在医院里也是人见人恨,因为中医的存在严重影响了医院的收益,因为能宰几万元的病居然被中医几千元就搞定了,你说气不气人?不要以为我是在偏袒中医,我家也是受害者。而且中医的回扣也绝大部分是开西药才拿到的,中医生不开西药的话早就喝西北风了!!!医院也早就把中医一脚狠狠地踢开了!哪还用等到今天??<br/>没有一个医生不希望病人不去检查的,因为检查有回扣,但中医用的就少很多,原因不详。事实是,中医的存在的确是抢了西医的“生意”,给集体,给个人都带来了很大的经济损失。西医一张处方几百元上千元地开,你中医开的出来吗??中医处方上百元已经很贵了!!而且也开了相当的西药!警告各位想读中医的大学生们,想发达就不要学中医,不要像我父亲一样,做多没用的!从经济利益上来说,中医应该从地球上消失,中医真是太害人了!<br/>中医因为存在于中国历史上的原因,民间对中药的价格有着很好的监督,你说你的草药价值几百元一两有用么?你卖的出去么?民间对各种中药的价格了如指掌,你想像西医一样开“几百元”的药是不可能的。但西医开几百元的处方却很随便,他说他这种药值几百元上千元,你有的反驳的证据吗?你有监督西医用药的体制吗?----------实质没有!那么谁在“名义”上来监督西药的价格?是药监局啊!你能相信药监局能为人民牟利益吗??哈哈哈哈哈哈。。。。。。。。部门追求利益的最大化,而中医不符合这一利益的趋势(因为中医有着群众监督不可更改的“劣势”),所以这就是为什么中医一定要在中国消失的根本原因了。
<p>中药太苦了,而且还要用煎,麻烦死了.</p><p>西药多方便吖,扔嘴里,不用水都能吞下去,几秒的事!</p><p>不过有些病似乎还是吃中药比较有用,老方子吖</p>
<p>这个贴子讲出了心里话.我对中医药是很有研究的.中医药对于老百姓是十分需要的,可是,对于医学界来说,则是十分讨厌的,为什么,就是赚不到钱.</p><p>我经常替一些久治不愈的病人的治疗疾病,但是,我几乎都是免费的.我主要是把它拿来当作行善积德做一点好事而已.如果是靠它来赚钱,那我是从来就没有想过.因为我本人就是一个很穷的人出身.知道穷人没有钱治疗疾病痛苦的艰难.我对生活的要求是很低的一个人,极容易满足的一个人.有一份工资拿,能够养老婆孩子就行了.再说医术好的人,如果那一天,想发财的话,也不是很困难的事.</p><p>国家如果真的是想解决人民群众治疗疾病难,看病贵问题,办法就只有一个.那就是使用中草医药.而医生的工资,奖金,福利等,由国家来承担.如果国家让医生去赚钱来发工资,由于医疗具有的特殊性,13亿中国人中,没有几个人有能力来和医生抗衡.想我这样的人,我敢说,在全国二千多万的中小学老师队伍中,可能还找不出一百个人来.</p>
<p>如果国家还不采取一些真正强有力的措施来解决中医药,中医生的生存等问题,而是任由西医药横行,那么,许多已经先富裕起来了的人必然会在疾病面前重新返贫,甚至是家破人亡.而那些没有钱治疗疾病的人,则只有在疾病面前苦苦挣扎,以至最后被疾病折磨死去.今后中国的病人就肯定是越来越多.</p><p>我的父亲,我的家庭,我的经历是一个以前的很典型的因病而返贫的例子,而那些花了上百万元,上千万元治疗疾病,最后还是死去的富翁则是今天的一些典型例子.</p><p>我的父亲,家庭,自己的经历,使得我明白了一个道理,那就是自己必须掌握医术,才有可能不会在疾病面前返贫.</p><p>在别人心目中,我是一个"傻乎乎"的,不懂得吃喝玩乐的人.我之所以会利用业余时间去研究中医药,除了我上面提到想为老百姓做一点善事以外,还有一个很重要的原因,那就是怕疾病,怕走我父亲的老路.我的疾病,也基本上自己给自己治疗的.我之所以会崇拜,研究宣传毛泽东,因为我知道,在中国几千年来的历史上,没有那一个人能够象毛泽东那样真正关爱老百姓,关心老百姓的生死疾病痛苦问题.关爱自己的祖国医学问题.</p>
<p>楼上的啥时候教偶点中医[em04]</p><p>我弟的病听说吃中药也会比较好</p><p>也不会有副作用什么的</p>
呵呵,中医会衰败的一个原因,就是现在的很多中医院,中不中,西不西的,不知道是什么?中医不强,西医学科又比不过正规的综合医院.没有自己的重点专科,怎么生存呢?
<p>我到觉得中药是伪科学</p><p>为什么呢?</p><p>我觉得中药是几十甚至几百年前的药方子,那时候的人们就吃的这种药&nbsp; 到现在科技一直在进步,为什么药方子却还是以前的呢?</p><p>中药真的没有副作用吗? 谁敢保证?!</p><p>但西药就比较好&nbsp; 西药其实也是从药材里面提炼出来的,去其糟粕&nbsp; 取其精华! 而且我们买的西药 在包装盒里都写有 有什么什么副作用&nbsp; 什么什么人能吃 什么什么人不能吃 等等……&nbsp;&nbsp;中药有吗? 也许你说我吃了什么事都没有啊,但是副作用累积在体内 发生在一年后呢?十年后呢?你敢保证没事?</p><p>所谓祖传方子 我相信那个时候是有用,&nbsp;但是现在病毒变种那么多的,现在还能有那么大的作用吗?</p><p>以上内容只是提出来大家讨论&nbsp; 不针对任何人任何事</p>
<p>远古时,山上有树木花草,水往东流,太阳从东方升起,西边落下.古人要吃饭,要穿衣服,要有住房,要喝水,要呼吸空气等.今天,科技进步了几千年,生产力也有了巨大的发展.人们的生活水平也得到了很大的提高.可是山上仍然还有树木花草,水还是在往东流,太阳还是在西边落下.人类还是要吃饭,穿衣服,在地球上要住房.要喝水,要呼吸空气等.人类生存的不可缺少的水,土地,空气,食物等污染并没有因为随着科技的进步,生产力的发展而进步,反而更加恶化.这些都是人们患病的主要因素.</p><p>所以,三千年前的古人可以使用来治疗各种各样疾病的中医药,今天,仍然还可以使用来治疗疾病等,也就不足为奇了.</p>
<p>医院很黑,没想象中那么简单.</p><p>个人还是比较喜欢中医的,而且生病了不是特殊情况都是喝中药的.中医治本,西医治标.</p>
<p>还有,我坚决反对说中医是伪科学.不会因为何祚庥说那么那么些话就跟风.</p><p>什么是科学? <br/>就是从实践中提炼出来,被实践证明,形成理论,并能指导实践。 <br/>中医不仅做到了,还有良好的疗效。 <br/>这是中国几千年文化的积淀.</p><div class="f14">西医才有多少年历史? <br/>中医是经过中华民族劳动人民经过几千年的尝试和探索,通过在多少代普通百姓,甚至皇帝身上千锤百炼出来的真理. <br/>现在这些毛头小子懂什么.崇洋媚外的家伙. <br/>看看韩国,日本是怎么看待中医的吧. </div><div class="f14">中医不是伪科学,是实在的中医科学,它的经验是从很多前辈们从死人堆里摸索出的经验,是西医无法比拟的。比如我们从前辈的经验中提取的治疗感冒的经验,用1角钱的药可以治疗好较重的感冒,西医能吗?治疗腹泻痢疾用5分钱的药可以治疗好,西医又能吗?治疗疑难杂症西医更不用说了。</div><div class="f14"></div><div class="f14">还有难道一定要是能说个因为所以然而来的才是科学么?</div><div class="f14">我老师上课就说过很真实的例子,我校某教授患病,由胖变瘦.西医方面砸了N多钱,没见好转,全身作检查,找不出原因.</div><div class="f14">可是中医吃了一个月的药后就OK了......</div><div class="f14">作为一个中华儿女,要努力保护祖先流给我们宝贵的遗产,而不是作贱!</div><div class="f14">何祚庥完全出于炒作意图那么说的.</div><div class="f14"></div><div class="f14"></div>

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)