根据《互联网跟帖评论服务管理规定》,网信办要求:网站不得向未实名认证的用户提供跟帖评论服务!请广大网友尽快完成实名认证,以免影响会员发帖评论等更多的会员权限。谢谢合作!

我的刀疤,是哪里的女人留下的?

自己顶
一个没被女人砍过的男人,不是一个坚强的男人,这????????????????<br/>
<p style="FONT-SIZE: 14pt; FONT-FAMILY: 楷体_GB2312;">在很多年前,在大特区海南,有一位被东北某大学开除的教授,这也是我最早的人生启蒙老师,从前的白面书生后来留络腮胡子的男人,经常跟我说:一个没有离过婚的男人,不是完整的男人;一个没有蹲过监狱的人生,不是完整的人生。<p></p></p><p style="FONT-SIZE: 14pt; FONT-FAMILY: 楷体_GB2312;">这两条,我做到了,而且我还想说,一个没被女人砍过的男人,不是一个坚强的男人,这个,我也做到了。<br/><br/><p></p></p><p style="FONT-SIZE: 14pt; FONT-FAMILY: 楷体_GB2312;">(警告:一家之谗言,请勿模仿、传播)<p></p></p><p style="FONT-SIZE: 14pt; FONT-FAMILY: 楷体_GB2312;">&nbsp;<p></p></p><p style="FONT-SIZE: 14pt; FONT-FAMILY: 楷体_GB2312;">我是典型的飘一代,因为飘,所以在很多地方生活过,其中在国内生活过一年以上的地方,就有东北,海南、广东、广西、湖南、云南,从北到南,从东到西,体验遍了,因此我的口音也基本走型,可能小时候,学过一段相声的缘故,因此,语言的学习能力还行,也能去讲广东话、湖南话、云南话等,所以很多人跟我刚接触,真不知道我是哪里人,有时候因说话比较损,就猜:你应该是东北人吧?但听口音也不象,而且长的也不白,你看马大帅的身上多白?我确实不白,这一点不象东北人,但从前我还是比较白的,现在不白,是因为我在三亚呆两年晒的,是因为在云南因高原的紫外线伤的。所以才这么男人。但我真是东北人。<p></p></p><p style="FONT-SIZE: 14pt; FONT-FAMILY: 楷体_GB2312;">前两天,一个在几个月前回东北的哥们,又打电话了催我了,问我到底什么时候回去?去陪他,好跟他一起做事,说他在南方呆惯了,回到家乡很多事不习惯。我的这位已“四张”的哥们,因为“初恋”情结才决定回东北的。当时心已疲惫的他,原本想远离浮华,回到他的老家大兴安岭,计划在森林里盖一栋很大的房子,养两条狗,想这样安度“晚年”的。但现在,在旧情人兼新老婆的劝说下,主意改变了,现在又说准备在哈尔滨,在松花江边买一套江景房子,去过新都市生活,想枕着松花江里飞出欢乐的歌入梦了。 <p></p></p><p style="FONT-SIZE: 14pt; FONT-FAMILY: 楷体_GB2312;">我问他找回了初恋,在地上过“真实”的家庭生活,很幸福吧?<p></p></p><p style="FONT-SIZE: 14pt; FONT-FAMILY: 楷体_GB2312;">他在那边笑道:“还行,有个伴过日子呗,东北女人嘛,还那么虎!改不了。” <p></p></p><p style="FONT-SIZE: 14pt; FONT-FAMILY: 楷体_GB2312;">还有个朋友,是西安人,脾气不好还爱喝酒,我知道他已经离过一次婚,老婆是被他打跑的,后来又找了,是个东北人,已经一起过了三年了,现在还没有离,他经常跟我说在咱中国,从前男人打老婆是特权,现在可好,我还没有来的及打她,她却经常揍我,想离婚,她说要跟我同归于尽,东北女人,说翻脸就翻脸!是不是带崽的母老虎,份外凶?我算栽在她手里了,真虎!<p></p></p><p style="FONT-SIZE: 14pt; FONT-FAMILY: 楷体_GB2312;">他们所说的“虎“,东北人会明白什么意思,但其它的地方人就不一定能理解了,这个虎与“女人是老虎”还不同。应该是卤莽,胆子比较大不好惹吧?说东北女人有点虎,我更愿意理解为玩笑话,因东北是受传统文化特别是儒家文化传承相对较少的地区,因凛冽的气候和广袤的自然环境,也就形成了“东北女人不好惹"的形象。事实上,浓眉大眼,身材高挑的东北女人,准确的说应该是大气奔放,敢爱敢恨仗义直言吧?其实,他们可能还没有真领教过什么样的女人才是真正的“虎??这两位的夫人,我都见过,挺有文化的,有个还带眼镜呐,是我年时少时梦中情人的模样:短发,单眼皮,脸上有几颗雀斑,性感极了。关于女人的“虎”,我曾经遇到才是真的虎!<p></p></p><p style="FONT-SIZE: 14pt; FONT-FAMILY: 楷体_GB2312;">我的哥们在电话那头还说:“不行,你也回来找个东北姑娘算了,离婚的也行,你嫂子子认识一派出所女所长,离婚但没孩子,贼漂亮,你不如在10月1回来见一下?东北女人很疼男人啊!”<p></p></p><p style="FONT-SIZE: 14pt; FONT-FAMILY: 楷体_GB2312;">是的,东北的女人真的很疼男人,也很让男人疼的,但在我的记忆中,却又是那种铭心刻骨的痛。想起来,我会不寒而栗,曾经我与很多地方的女人发生过感情,她们各有优点,但对于东北的女人我是敬畏的,尤其是到了雨季,比如现在这个时候,我后背那条十厘米长的伤疤会隐隐做痛。经常在洗澡在打球时,别人看到我后背上的伤疤,会很惊讶,以为我是在“道上“混过的,是与黑社会火拼留下的纪念,其实不是的。我确实因喝多了而被别人用板凳打断过肋骨,但并没有留下疤痕,而这个疤痕是一个女人给我留下的,准确的说是一个东北女人在大年三十,用菜刀送给我的新年礼物。都过了十年了。我早已经忘了过去的不愉快,因为那时都太年轻。<p></p></p><p style="FONT-SIZE: 14pt; FONT-FAMILY: 楷体_GB2312;">今天,就讲一下伤疤的故事。比较主旋律。<p></p></p><p style="FONT-SIZE: 14pt; FONT-FAMILY: 楷
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)