根据《互联网跟帖评论服务管理规定》,网信办要求:网站不得向未实名认证的用户提供跟帖评论服务!请广大网友尽快完成实名认证,以免影响会员发帖评论等更多的会员权限。谢谢合作!

上官氏,上杭人

<p>论坛里有姓上官的家人吗,本人一世祖十六郎,宋朝年间人,上杭汀州人,有姓上官的家人请加QQ:4112945,验证信息:上杭上官氏。</p>
上杭好像没有姓这个的吧,我没有听说过
有的.
以前有位同事是这个姓。原姓“官”,后改回“上官”
有的,我知道在杭中路,老供销社附近有几家上官人家,呵呵,自认为复姓都是高贵的姓氏哦~~

因为上官氏百家姓中只占了很小一部分,在生活中几乎没碰到过同姓的人,但家中现存一套家谱,据谱记载,一世祖为十六郎,是上杭汀州人.至于后来(具体什么时间无从考证)为什么会迁到江西,在上杭是否还存有和我一样的家谱都无从查找.本人现居浙江,有认识(上)官或是姓(上)官朋友请加QQ:4112945
那就等待“官”人回复lz吧,游子心切切阿
我小学同学有一个姓"官"的,好像是在天山皮革厂那条巷子,10多年,也不知道搬了没有
应该上官和官两个姓是同一的,上杭一中的官祖贵老师应该就是姓上官的,因为他的两个儿子都姓上官,你叫老枪老师帮你问问,而且步云乡有姓官的
我同学里就有上官的,不过好就没联系了.
<p>&nbsp;</p>[em36]
原帖由 lanmengchu 于 2007-5-9 09:28 发表
应该上官和官两个姓是同一的,上杭一中的官祖贵老师应该就是姓上官的,因为他的两个儿子都姓上官,你叫老枪老师帮你问问,而且步云乡有姓官的

上官斌
步云有一部分姓官的...长汀(上官)也有,上杭县城只有少数.
告诉你,官庄有姓上官的,和长汀隔壁的地方,回龙那边。

说个趣事,有一次到上海的一个汽车厂洽谈开发事宜,对方汽车厂的是叫“上官增猛”的,闲聊的时候我说我们老家那边也有姓上官的,他就问我老家是哪里的,我说“上杭”,他笑了,原来他老家也是上杭的,就是官庄的,和我正宗官庄老乡啊,只是他父亲那辈就出去了,他没回过官庄。  当然,开发事宜马上搞定。
去官庄看看有没有性上官的
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)