根据《互联网跟帖评论服务管理规定》,网信办要求:网站不得向未实名认证的用户提供跟帖评论服务!请广大网友尽快完成实名认证,以免影响会员发帖评论等更多的会员权限。谢谢合作!

伊爱车友联盟自驾游记!【首届】

为庆祝伊爱GPS(上杭)成立一周年,拉近车友们的距离,感谢各位车友的大力支持和参与,组织到梁野山自驾游!本次活动受到广大车行的热烈拥护和参与,还要感谢我的摄友—德高望重的李国潮先生,他爱好摄影,就上梁野山山顶就多达90次,没上到山顶的次数就没法统计了,用他的话说:算不清楚有几百次了!梁野山上遍地是他的足迹,是他带着我们穿山越岭到的瀑布的源头,在这表示衷心的感谢!并一如既往的支持!谢谢大家!
 梁野山国家级自然保护区座落于闽、粤、赣结合部的武平县境内,山系属武夷山脉最南端,是武夷山脉的最南端与广东南岭山脉东头的交会点,面积达14365公顷。最高峰梁山顶古母石,海拔达1538.4米,为武平第一高峰。
  梁野山国家级自然保护区是目前我省乃至全国保持最完好的天然原始森林群落之一。其原生森林面积之大、生态保护之好、物种资源之丰富,令人惊叹。梁野山区内动植物资源丰富,区系成分复杂,起源古老。已知的脊椎动物有370种,属国家重点保护有近50种,维管束植物有199科1742种,属国家重点保护的20多种,昆虫有193科938种,属国家重点保护6种,微生物有31属51种,真菌63属122种,特别是国家一级保护树种红豆杉,分布面积竟达一万多亩,种群结构之好,面积之大,堪称全国第一,被林业专家们誉为“国宝”。 钩栲林保存非常完好,处于原始状态,面积较大,近1000亩,观光木林局部大树多达11株,最大者胸径115厘米,平均71厘米,亦为全国罕见。同时,保护区又是闽、粤、赣交界地区重要的水源涵养地和汀江、梅江的重要源头之一。梁野山的药用植物、原生花卉和菌类植物资源都十分丰富,被誉为“天然绿色基因库”、“野生动物避难所”。
  梁野山又称“梁野仙山”,位居古代武平“平川八景”之首,是闻名闽粤赣边的旅游胜地。这里千峰竞秀、万壑争鸣,风景宜人、野趣盎然。奇山异石,令你目不暇接,流泉飞瀑,给你意外惊喜。野生动物,啸聚纵横,奇花异卉,遍布丛林。梁野山还有众多名胜古迹,梁山寺、白莲池、白云寺、古母石、仙人洞、普福塔等等,各具特色,尤其是云礤沟蜿蜒多变的峡谷,谷中多为阶梯式的花岗岩山体,形成大量瀑布迭水,有大小瀑布10几个,姿态各异,绵延近十里,峡谷两边时而密林遮日,时而危崖高悬,组成了一道道秀丽的风景线,景观价值极高,令人留连忘返。

相关链接:http://www.liangyeshan.com/lys/

龙岩公司也很重视,市里来的!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

上杭泰成小朱 + 10 + 5 + 10 内容精彩

开始整队!

本帖子中包含更多资源

x
贴车标,分发旗子!

本帖子中包含更多资源

x

工作人员忙的不亦乐乎!头发都飞起来了!你看我拿着旗子,穿着红衣服多像牛妹呀,刚好令狐叫我,弄我头牛的好累!呵呵!

本帖子中包含更多资源

x

检查车辆的车标和旗帜还有其他的东东,准备出发了!

本帖子中包含更多资源

x
先是在主要的街道溜了一圈,等一些筒子!然后就直接上路了!

本帖子中包含更多资源

x

这是在上杭的湖洋!

本帖子中包含更多资源

x
还是湖洋!

本帖子中包含更多资源

x

整齐有序的队伍!浩浩荡荡,很是拉风!我是在最后一部车,又要开车又要拍照!

本帖子中包含更多资源

x

经过通桥!

本帖子中包含更多资源

x

刚好碰到人家做喜事,旁边的车友说:人家真好,知道我们来了,还鸣炮欢迎哟!呵呵,就当是咯,可以说明今天是个好日子!

本帖子中包含更多资源

x
还在放鞭炮欢迎的我们!呵呵,别太客气了!俺们还有任务!继续开路!

本帖子中包含更多资源

x
进入武平地界了,武平绿茶欢迎你!武平的绿茶还是很有名气滴!

本帖子中包含更多资源

x
武平的绿化搞的还是不错,偶尔出去逛逛,这样的风景还是很让我们的养眼!

本帖子中包含更多资源

x
整齐的队伍,一致的车标,旗子飞扬,红的黄的蓝的,吸引了很多路人的眼球!很是拉风!

本帖子中包含更多资源

x
留个纪念,快到了,还有6公里了!李国潮先生在全面第一个三叉路口等我们!他应该是最好的导游了!

本帖子中包含更多资源

x
这是老李和我们会面时的地方,当时见到老李时比较激动,忘了拍照了!有好几个三岔路,有人带就不怕了!

本帖子中包含更多资源

x
有意思!
进入这里,道路两旁都是黄黄的花,让我想起了婺源的油菜花!
给旁边的人说起了婺源的故事!

本帖子中包含更多资源

x
这是很积极很支持的车行,要租车的筒子可以找他,报上伊爱车友联盟,可以打折的!哈哈!不信可以试试!

本帖子中包含更多资源

x
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)