根据《互联网跟帖评论服务管理规定》,网信办要求:网站不得向未实名认证的用户提供跟帖评论服务!请广大网友尽快完成实名认证,以免影响会员发帖评论等更多的会员权限。谢谢合作!

上杭公共卫生事业何时走上正轨

现在上杭各个乡镇,都在大力开展居民健康的档案建立,(为了将来高血压、糖尿病、癫痫等慢性病免费治疗),当然这是政府医改的一部分,也是为了将来老百姓的实际利益,但上杭的慢性病免费治疗(每年2000-3000元内)远远落后于邻近的长汀,实行也只限于县城的几家医院,农民大叔,大婶们有慢性病的不可能为了几元钱的药而花上几十元的路费吧,所以基本上形同虚设,何时才能真正将医改的实惠带给我们上杭的劳苦大众呢????

有理  发表于 2011-9-20 15:11

评分

老枪 + 10 观点新颖、看法独特
露老邪 + 3 + 1 + 3 观点新颖、看法独特

楼主的这个建议将在十二五期间逐步完善。
回复 小林足球 的帖子

我想快了,但我们是肯定享受不到了。下辈子吧!
没有公布出来的东西我们不知道。应该发些传单让更多人知道,更多人享受到,不然有什么意义呢?
回复 小林足球 的帖子

谢谢你关注民生,如有好的建议能否详细一点,{:soso_e179:}
如果能采取类试长汀的一些做法,乡镇卫生院的农保可以直接门诊报销高血压、糖尿病等慢性病,那么对于老百姓就可以省下不少的路费,上杭只有县医院和中医院可以,就太局限了。
回复 小林足球 的帖子

医改的实惠要面对劳苦大众的
上杭公共卫生事业何时走上正轨   [复制链接]  

小林足球 发短消息
加为好友
IP卡
狗仔卡
小林足球 当前离线
最后登录2010-11-1 注册时间2010-7-21 在线时间3小时  
班长

班长, 积分 36, 距离下一级还需 4 积分
金币214 个 威望11 磅 精华0 帖子62  1楼

现在上杭各个乡镇,都在大力开展居民健康的档案建立,(为了将来高血压、糖尿病、癫痫等慢性病免费治疗),当然这是政府医改的一部分,也是为了将来老百姓的实际利益,但上杭的慢性病免费治疗(每年2000-3000元内)远远落后于邻近的长汀,实行也只限于县城的几家医院,农民大叔,大婶们有慢性病的不可能为了几元钱的药而花上几十元的路费吧,所以基本上形同虚设,何时才能真正将医改的实惠带给我们上杭的劳苦大众呢????

已有 2 人评分 体力 威望 金币 收起 理由  
老枪   + 10  观点新颖、看法独特
露老邪  + 3 + 1 + 3 观点新颖、看法独特

回复 飘零的落叶 的帖子

唉。 这怎么可能发传单。 难道法律新实行的律法  也得发传单给每个人吗      。
回复 小林足球 的帖子

这法子可行。
面包会有的
长汀的基层卫生院都采用了医院HIS系统,我想如果上杭的卫生院都采用了的话,楼主的问题就解决了!!
留封信给你孙子,告诉他,这是爷爷那是就开始要做的事
回复 小林足球 的帖子

上杭的慢性病免费治疗(每年2000-3000元内)????
啥时候有这个政策的呢?城郊农村户口的有吗,我老爸糖尿病好多年了,从没享受这些,怎么申请呢?

只要参加了医疗保险,患有特殊病种(含糖尿病)到指定医院(县医院、中医院)领取表格,医生诊断签字确认、定点医院盖章,送县医保中心审批后,即可享受按一定比例报销制度,达到起步费以后,每次看病只需交纳你自负的(20%)左右部分。

目前县政府正在制订或已经出台了许多惠及民生的政策,涉及各个方面。上杭会越来越好!

据我所知,上杭和长汀的体制不一样。
长汀的新农合归卫生局管,上杭的归劳动和社会保障局管。。。。。。
是医保没有把慢性病,主要是高血压和糖尿病在乡镇卫生院的门诊费用列入报销范围

上杭要激活经济!医疗卫生也是要三资来搞活的!不是为民而是要有经济利益才行

县医院的医疗费超贵!感个冒都怕吃不起药!

唉,省里说3月份前实现联网的农保现在还在进行时,太滞后

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)